【正規販売店】平山式低温スチーミング鍋(テキストブック付き・送料無料)

17,000円(税1,546円)

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平山一政先生監修の低温スチーム鍋とIH調理器のセットです。
当店は平山一政氏のスチーミング調理技術研究会の公式販売店です。

低温スチームをすると、臭みやアクをとり、食材の旨味や甘味を増し消化によい
食材を作れます。胸肉やローストビーフもとても柔らかく仕上がります。
消化の負担になる酸化物を減らせるミラクル調理法です


低温スチーミングが簡単にできる鍋と、温度と時間が自動で調節できるIHヒーターです。
・鍋内温度センサーがスチーム温度を測定し、自動で設定したスチーム温度と時間に制御・調整します。
・50℃洗いモードでは、ボタン1つで水温を50℃に自動で調整し維持します。
50℃づけが楽にできます。
・低温スチームを使わずに、通常のIHヒーターとしてもご利用いただけます。
(5段階の火力調整が可能です。(約300W〜約1,300W))

【50℃洗いとは】
野菜や果物、肉やお魚も50℃のお湯で洗います。50℃洗いをすると
1.野菜や果物の鮮度が蘇り日持ちが良くなる
2.アクや臭みが取れて甘みや旨味がアップします
3.表面の汚れや細菌、酸化物がよく落ちる

【低温スチーム 70℃蒸しとは?】
1.食材の酵素が働き旨味・甘味・香りが増す
2.食感が生野菜よりもシャキシャキに
4.栄養価はそのままに、消化によい食材ができます
スチームの設定温度は、50〜95℃までは5℃刻みで設定できます。

セット内容:IH調理器・上下蒸し鍋(下の赤い鍋は50℃づけに利用できます)、蒸し用ざる・ガラス蓋・蒸し鍋・スチームリング・鍋内温度センサー