《地獄蒸し大豆で作った減塩味噌》
まちのいたるところから湯けむりが溢れる別府・鉄輪温泉
その100℃の天然蒸気を利用した「地獄蒸し」で6時間蒸した大豆を使って味噌にしました。
鉄輪温泉のミネラルの旨みをまとった大豆の美味しさをお楽しみください。
・大分県の農家さんが作った大豆・米・麦を使用
・減塩8%、天日塩使用。減塩なのに旨みたっぷりで出汁いらずです
・地獄で6時間蒸した大豆はそのまま食べても美味しい
<原材料>
麦(大分産)、米(大分産)、大豆(国産)、天日塩
合わせ麹は日出町の阿部三郎商店さんにて手作りで作られたものです。
麹は二十割以上の贅沢な配合で作っています
※夏季(4月〜9月)はクール便にて発送します。
4月から冷蔵便でお送りします。
冷蔵代金が込みになったお味噌チルド便(ゆうパック)をお選びください
この度、2022年11月9日より地獄蒸し大豆味噌の価格を改定させて頂きます。
大変申し訳ございませんが、宜しくご了承のほど、お願い申し上げます。