《大分の旬・柑橘三昧》大分のかぼす・庭の柑橘(サンクィーン)・甘夏&レモンのセット

2,592円(税192円)

購入数

温泉コンフィチュールの《大分の旬・柑橘三昧》セットです。

大分といえば「カボス」! (日本の棚田100選にも選ばれている別府市の内成棚田で収穫された無農薬カボスを使用しております。)


綺麗な緑色をカボスの爽やかな美味しさと一緒に閉じ込めたカボスのコンフィチュールと、
津久見市の名産サンクイーンを皮も丸ごと使った贅沢なコンフィチュールと、
爽やかなほろ苦さを感じる甘夏&レモンのコンフィチュールのセットです。

大分の柑橘を存分に味わうことができるセットです。

※ギフトボックスもございます。
 温泉コンフィチュールのカテゴリーよりギフトボックスを一緒にご購入ください。

erstes grün 大分のかぼす
大分特産のかぼすを、1個まるごと低温で蒸してから、種だけのぞいて全てジャムにしました。
かぼすの白いワタも薄皮も全ていれているのでビタミンも食物繊維もたっぷり!
かぼすの爽やかな苦味がたまらない、この冬の自信作です。
チーズととてもよくあいます。クリームチーズにのせてカナッペに。
冬はお湯に溶いてホットかぼすティーでお飲みください。

Mattinata 庭の柑橘
サンクイーンは「セミノール」とも呼ばれる、高級晩柑で
大分県津久見市でたくさん育てられています。
甘夏より色が赤く、オレンジのような風味が強い味で、
ジューシーな果汁が多いのが特徴です
低温スチーム製法で70℃で長時間蒸して、種だけをのぞいて残り
すべてジャムにしています。
皮の苦味とオレンジのフレッシュな香りをお楽しみください

Carillon 甘夏&レモン
リアス式海岸の太陽をいっぱい浴びた大分県の柑橘たち。県南地域の無農薬のものを使用しました。低温スチームで皮のもつフレッシュでビターなオイルを逃さず、実の新鮮な風味そのものを、ぎゅっと瓶に詰めました。皮はスライス仕上げ、。
パンやヨーグルト、チーズとあわせてワインのおつまみにどうぞ。