人生で一番美味しい干し椎茸のご紹介です!
干ししいたけにもたくさんの種類があるってご存知でした?
大分県民でも知らなくて、どんこと香信でしょ?といってしまいます
干し椎茸には大きく分けて中温菌と低温菌があります。
低温菌は温暖化により、最近は育てる農家さんが少なくなりました。
旨味を最大限に引き出すのが冬に発芽する低温菌品種。
戻した時の香り、戻し汁を出汁に少し混ぜた時の旨味のふくよかさは
高級料亭をしのぐ美味しさです。
低温菌品種の中でも、最も旨味が強く肉厚のどんこが取れるといわれる「115品種」
低温菌を育てることを推奨している大分県国東市の農家さんが
大事に育てた、最高級品の冬姑〔どんこ〕です。
椎茸王国大分県のこだわりの美味しさを是非一度お試しください!
産地:大分県国東市
内容量:50g
品種:原木栽培・どんこ