《地獄蒸し大豆で作った減塩味噌》
まちのいたるところから湯けむりが溢れる別府・鉄輪温泉
その100℃の天然蒸気を利用した「地獄蒸し」で6時間蒸した大豆を使って味噌にしました。
後味に残る豊かな豆の旨味は、鉄輪温泉のミネラルの旨みです。
ここだけしかできない、ミネラルをまとった大豆の美味しさをお楽しみください。
・大分県の農家さんが作った米・麦を使用
・大豆は北海道のとよまさりを使用
・減塩8%、天日塩使用。減塩なのに旨みたっぷりです。
出汁がなくても旨みで美味しいので、お湯で溶いて発酵食としてお召し上がりください。
大分は「合わせ味噌」が主流ですが、ご試食されると
米味噌の米の風味にほっこりされる方も多いんです。
いりこだしには米味噌、かつお出汁には麦の入った合わせの風味がよくあいます。
そのほかの商品も同梱しても送料無料です!
この機会にたくさんお選びください
・温泉コンフィチュール、佃煮 4つくらいまで
・人生で一番美味しい干ししいたけ 1つ
・パンケーキミックス 1つ
システム上決済の際に送料が表示されてますが、
後ほどこちらから訂正した金額をお知らせいいたします。
米味噌もご試食用に300gをお入れしました。
・そのままお湯で溶いて発酵食に。
・麹がたっぷり入っているので、西京漬けや味噌炒めも旨味がすごい!
・棒ラーメンに入れると、まるでお店の味噌ラーメン!抜群の美味しさです。
是非お試しください。