リアス式海岸に面した大分県の県南でとれた、無農薬の甘夏を使用しました。低温スチームで皮のもつフレッシュでビターなオイルを逃さず、新鮮そのものの甘夏をぎゅっと瓶に詰めました。皮をスライスにしていれています。 その独特なほろ苦さとレモンの爽やかさが、暑い夏にぴったりの味わいを生み出します。
低温スチームは40℃〜90℃で蒸す調理法、素材の旨みや栄養を引き出しています。
スチームの中では果物の酵素が働き、素材本来の旨みや甘みを引き出します。
また、素材の酸化も少ないので身体にとても優しいコンフィチュールです。
鉄輪温泉の天然スチームを使った大地のめぐみです。
☆保管方法
開封前は常温で保存。
糖度が低いので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
☆お召し上がり方
パンやヨーグルトはもちろん、ワインのお供に。
炭酸に溶かすと美味しいフルーツソーダになります。
製造・冨士屋 Steam Labo
大分県別府市鉄輪上1組
tel : 0977-66-3251