Primo umo ブルーベリーコンフィチュール 8月〜
大分県の山沿いで育った大粒ブルーベリーを低温スチームでゆっくり熱を加えて仕上げました。大粒の実がそのままごろっと残っていて、ブルーベリー本来の優しい香りのコンフィチュールです。糖度40〜42度の低糖です。
低温スチーム製法のフレッシュコンフィチュール
低温スチームは40℃〜90℃で蒸す調理法。
スチームの中では果物の酵素が働き、素材本来の旨みや甘みを引き出します。
また、素材の酸化も少ないので身体に負担が少なく身体に優しい食品です。
丁寧に育てている大分県内の国東と庄内地区の
農家さんの果物を使用
その美味しさと香りをそのまま瓶に閉じ込めました。
独特の食感とフレッシュな香りをお楽しみください。
これは標準のMサイズ150gです
小さい
Sサイズ70gもあります
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⭐︎原材料:ブルーベリー、砂糖、レモン果汁、ペクチン
☆保管方法
開封前は常温で保存。
糖度が低いので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
☆お召し上がり方
パンやヨーグルトに。
アイスクリームにかけてブルーベリーアイスに
炭酸に溶かすと美味しいフルーツソーダになります。
製造・冨士屋 Steam Labo
大分県別府市鉄輪上1組
tel : 0977-66-3251