Santana Caramel 青森産ふじりんご カラメル 12月頃発売
減農薬で大切に育てている農家さんから送られてくるふじりんごを、ビターなカラメルとシナモン、洋酒を加え、アップルパイのような大人のジャムにしました。
少し温めて、バニラアイスと一緒に召し上がると最高です。
低温スチーム製法のフレッシュコンポート
低温スチームは40℃〜90℃で蒸す調理法。
スチームの中では果物の酵素が働き、素材本来の旨みや甘みを引き出します。
また、素材の酸化も少ないので身体にとても優しいコンポートです。
丁寧に育てている大分県内農家さんの果物を使用(りんごのみ青森産)
その美味しさと香りをそのまま瓶に閉じ込めました。
独特の食感とフレッシュな香りをお楽しみください。
===================
☆保管方法
開封前は常温で保存。
糖度が低いので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
☆お召し上がり方
パンやヨーグルトはもちろん、ワインのお供に。
炭酸に溶かすと美味しいフルーツソーダになります。
製造・冨士屋 Steam Labo
大分県別府市鉄輪上1組
tel : 0977-66-3251