Erstes grün 大分のかぼす (M)

800円(内税)

購入数

Erstes grün 大分県の特産品が美味しいジャムになりました! 
棚田百選に選ばれた、別府の内成棚田で採れた無農薬かぼすです

●低温スチーム製法
1個まるごと低温で蒸してから、種だけのぞいて全てジャムにしました。
かぼすの白いワタも薄皮も全ていれているのでビタミンも食物繊維もたっぷり!
かぼすの爽やかな苦味がたまらない、この冬の自信作です。

●お召し上がり方
チーズととてもよくあいます。
クリームチーズにのせてカナッペに。
冬はお湯に溶いてホットかぼすティーでお飲みください。

低温スチーム製法のフレッシュコンフィチュール
低温スチームは40℃〜90℃で蒸す調理法。
スチームの中では果物の酵素が働き、素材本来の旨みや甘みを引き出します。
また、素材の酸化も少ないので身体にとても優しいジャムです。

丁寧に育てている大分県内農家さんの果物を使用
棚田百選の別府の内成棚田で採れた無農薬かぼすです
その美味しさと香りをそのまま瓶に閉じ込めました。
独特の食感とフレッシュな香りをお楽しみください。

これはMサイズ150gです
お試し用にかわいい小瓶のSサイズ 70gもあります
===================

☆保管方法
開封前は常温で保存。
糖度が低いので開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。

☆お召し上がり方
パンやヨーグルトはもちろん、ワインのお供に。
炭酸に溶かすと美味しいフルーツソーダになります。


製造・冨士屋 Steam Labo
大分県別府市鉄輪上1組
tel : 0977-66-3251